Tema Central: 

Qualidade Ambiental: integrando água, saneamento, energias, alimento, saúde e sociedade

  1. Recursos Hídricos

Políticas, gestão, planejamento, aproveitamento, controle da poluição, análise de sistemas de recursos hídricos.

Hidrologia, hidrogeologia e hidráulica

Restauração de rios

Remediação de aquíferos.

Monitoramento Integrado de Águas Subterrâneas e Superficiais

  1. Saneamento

Abastecimento de água

Esgotamento sanitário

Manejo de resíduos sólidos e gasosos

Manejo e drenagem de águas pluviais urbanas

Saneamento e meio ambiente

Política, planejamento e gestão do saneamento.

  1. Energia

Energia e meio ambiente.

Conexão entre água e energia,

Eficiência energética em saneamento, controle de perdas

  1. Alimento

Produção de alimento e meio ambiente

Produção de alimento e água

Fornecimento de alimento e saúde

  1. Saúde e saneamento

Controle de vetores

Epidemiologia

Salubridade ambiental.

  1. Gestão Ambiental

Planejamento ambiental integrado

Recuperação de áreas degradadas

Integração das políticas ambientais e de recursos hídricos

Estudos de impactos ambientais